欢迎访问郑州市残疾人联合会--县(市、区)残联官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县(市、区)残联您当前的位置为:首页>政务中心 > 政务公开 > 县(市、区)残联

新密市残联举行2018年行业扶贫工作会议

来源:郑州市残联 发表时间:2018-04-24 浏览次数:1471

图为新密市残联2018年行业扶贫工作会议现场


图为新密市残联2018年行业扶贫工作会议现场



    4月20日上午,新密市残联召开2018年行业扶贫工作会议。全市18个乡(镇)、办残联理事长、专职委员,残联全体同志参加会议。会议由新密市残联党组书记、理事长孙明建主持。

    会上,新密市残联副理事长来海彦总结回顾了2017年行业扶贫工作成效,并对2018年扶贫工作作出新的部署。他指出:2017年新密市残联扶贫工作精准发力,对残疾人做到精准识别、精准施策、精准帮扶。通过夯实十项基本服务,助推残疾人精准脱贫。2018年新密市残联将以贫困残疾人“六大脱贫工程”为依托,针对2018年未脱贫的331名建档立卡贫困残疾人实施“六大抓手”,达到“六个百分百”。同时要做实做细“十项工作”,确保脱贫目标实现。

    最后,孙明建对于做好2018年全市残疾人脱贫攻坚工作强调三点:一是肯定成绩,持续发力。通过努力,新密市残疾人扶贫工作取得了成效,受到了社会各界和残疾人朋友的认可。新密市残联分别对全市建档立卡贫困残疾人,从精准康复,社会保障,无障碍改造,培训就业服务等方面制定了个性化帮扶措施。对建档立卡重度残疾人实施上门办理残疾人证,让符合条件的残疾人享受了各项生活补贴,开展了农村基层党组织助残扶贫工程,发挥农村残疾人扶贫示范基地辐射带动作用,努力帮扶贫困残疾人尽早脱贫。2018年要持续发力,努力推动残疾人脱贫攻坚工作有效进展。二是提高认识,加强领导。打赢脱贫攻坚战是当前及今后一段时间残疾人工作的重中之重,没有残疾人的小康就不是全面小康。各乡(镇)、办残联要把残疾人脱贫攻坚工作摆上重要日程,加强组织领导,压实工作责任。建立市级抓推进,乡级抓落实的的工作机制,坚持脱贫到户,责任到人。三是明确任务,抓好落实。各乡(镇)、办残联要围绕“六大工程”,突出“六大抓手”,达到“六个百分百”,理清工作思路,做实做细各项具体工作,不断开创残疾人扶贫工作新局面。